Новости

16.06.2012
Американцы финансируют строительство теплиц в детских домах Пскова.

С 6 июня 2012 года в Опочецкой специальной (коррекционной) школе-интернате активно ведётся реконструкция школьной теплицы. На помощь русской ребятне снова пришло Общество помощи русским детям (США), которое перечислило на реализацию проекта Псковского Детского фонда «Витамины круглый год» более 240 000 рублей. Администрация Псковской области также поддержала проект и выделила школе-интернату средства для переоборудования тепличных помещений, в которых запланирована реализация проекта.

Опочецкая специальная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья расположена на юге области, в 130 км от Пскова. В учреждении учится и постоянно проживает около 70-ти воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

Рядом со зданием школы размещается хозяйственная постройка, к которой пристроена небольшая теплица. В этой старенькой теплице ранней весной дети занимаются выращиванием рассады: помидоров, огурцов, перца, капусты и других теплолюбивых овощных культур. В осенний и зимний период работы в теплице приостанавливаются, так как теплица не отапливается, а погодно-климатические условия не позволяют выращивать овощи и рассаду.

На средства благотворителей на базе Опочецкой коррекционной школы-интерната будет осуществлена реконструкция и переоборудование теплицы в круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию овощей и обеспечению витаминами круглый год всех детей-сирот этого учреждения. Стоит отметить, что работа в теплице это ещё и обучение сельскохозяйственному труду, предполагающее общение с природой, которое всегда оказывает благоприятное влияние, особенно на детей, имеющих серьезные недостатки психофизического развития.

Проект «Витамины круглый год» уникален для детских сиротских учреждений Псковской области, так как ни в одном из них нет круглогодичного тепличного комплекса по выращиванию свежих овощей для детей-сирот.

Псковское отделение Российского детского фонда сердечно благодарит американских партнеров, а также Администрацию Псковской области за сотрудничество и помощь в улучшении условий жизни воспитанников Опочецкой школы-интерната.

Материал предоставлен пользователем сети Общественники.ru:

Псковское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд", Бодрова Татьяна Анатольевна, заместитель Председателя Правления.

К списку новостей


Реклама

Вы можете разместить текстовую рекламу в сети, анонсировать акции. Заказать размещение можно тут.
Идет первый этап публичного обсуждения Меморандума о благотворительности. Оставь свой отзыв!
Подробнее