Новости

14.12.2011
Миронов С.М., лидер Справедливой России, присоединился к обсуждению меморандума о благотворительности.

"Выдающийся русский филантроп Федор Петрович Гааз, которого современники называли «святой доктор», часто повторял: «Спешите делать добро!» Сегодня эти слова не утратили актуальности и могли бы стать девизом современной российской благотворительности.

Люди, которые занимаются благотворительностью, наделены высоким чувством гражданской и человеческой ответственности. Они не жалуются на неблагополучие жизни, не ждут, пока государство или кто-то другой решит за нас проблемы общества, а сами оказывают практическую помощь тем, кто в этом нуждается. От этого мир становится лучше, добрее и справедливее не когда-то в светлом будущем, а прямо сейчас, рядом с нами.

Российская благотворительность имеет не только славную историю, но и прекрасное, благородное настоящее, и, не сомневаюсь, большое будущее. Сегодня это уже не отдельные разрозненные инициативы, а массовое общественное явление. И вот на наших глазах появляется документ, Меморандум о благотворительности, который ставит своей задачей развитие благотворительной культуры общества. Объединение усилий, формирование единых принципов и подходов, укоренение в общественном мнении идеи помощи ближним как нормы повседневного поведения – все это многократно повышает потенциал и эффективность отечественной благотворительности.

Уверен, что это начинание сегодня очень нужно и востребовано. Хочу пожелать успеха в его реализации. Готов оказывать всемерную помощь и поддержку в деле развития благотворительной культуры." - прокомментировал Миронов Сергей Михайлович.

Вы тоже можете прокомментировать Меморандум о благотворительности тут: http://www.obshestvenniki.ru/memorandum-of-charity/

К списку новостей


Реклама

Вы можете разместить текстовую рекламу в сети, анонсировать акции. Заказать размещение можно тут.
Москва, 26.04. Совет Федерации проводит съезд НКО и издает сборник лучших практик гражданского участия.
Подробнее