Новости

11.11.2011
22 – 23 октября 2011 года Российское Управленческое Сообщество провело Шестую федеральную сессию Школы Общественных Объединений
22 – 23 октября 2011 года Российское Управленческое Сообщество провело Шестую федеральную сессию Школы Общественных Объединений
logo rus_internet

Итоги Шестой сессии Школы Общественных Объединений Российского Управленческого Сообщества.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
22 – 23 октября 2011 года Российское Управленческое Сообщество (РУС) провело Шестую федеральную сессию Школы Общественных Объединений (ШОО – 6).

Тема Шестой Сессии Школы  -  «Управленческие сообщества - основа развития регионов».  В течение двух дней работы Шестой Сессии ШОО руководители и активисты общественных организаций из Москвы и регионов России обсуждали актуальные проблемы, делились опытом взаимодействия, изучали современные управленческие технологии. Уникальной особенностью ШОО является то, что ее спикерами и тренерами являются ведущие общественные и политические деятели России, представители органов государственной власти, журналисты, писатели, историки.

Председатель Российского Управленческого Сообщества участников Президентской Программы подготовки управленческих кадров – РУС, Георгий Александрович Белозеров, задал основной лейтмотив всей программы Школы, подчеркнув, что именно профессионализм управленцев является ключевым условием модернизации всех процессов современного общества. Поэтому программа Шестой Сессии Школы Общественных Объединений была сформирована таким образом, чтобы дать своим участникам современные технологии управления общественными организациями, причем от тех, кто успешно и профессионально работает в этой сфере.

Павел Брунович Мрдуляш, Директор ФГУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров», выступил с темой «Техники работы с информацией», и рассказал о  технике работы с информацией, о том, как управлять потоками информации и визуализировать их.

Одна из наиболее обсуждаемых тем  в последнее время – проекты Агентства Стратегических Инициатив (АСИ). Направления деятельности Агентства – поддержка инновационного развития, развитие компетенций молодых профессионалов и т.д. – необходимы для современного развития экономики.  Александр Александрович Пироженко, Директор по развитию партнерской сети Агентства стратегических инициатив, в своем докладе: «Агентство стратегических инициатив в регионах: что, как и зачем?», представил четкое видение работы структуры, и рассказал о том, как правильно оформлять проекты для представления в АСИ.

Роман Олегович Самсонов, Председатель Совета директоров ОАО «Центральная геофизическая экспедиция», научный руководитель программ в области энергетики института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ, в своем докладе подчеркнул, что : "Развитие институтов гражданского общества - задача, требующая высокого профессионализма". Именно поэтому общественным организациям нужны профессиональные управленцы, способные решать самые сложные стратегические задачи.

Николай Борисович Голубев, Директор «Булгаковского дома», в докладе  «Создание и развитие общественных организаций: секреты успеха», рассказал о том, как создавался Музей, и какие принципы работы общественных организаций были заложены в его основу. На сегодняшний день «Булгаковский Дом» является примером того, каким должен быть современный музей – не архаичным и скучным, а живым и интересным, куда интересно прийти и молодому поколению. Не случайно «Булгаковский Дом» внесен в список самых интересных достопримечательностей Москвы.

Татьяна Александровна Бурмистрова,Генеральный директор ООО БТК-Консалтинг, представила интерактивный доклад «Благотворительность как новая технология мотивации персонала компаний». В своем выступлении на примере ряда известных российских компаний она рассказала о том, как важна для сотрудников причастность к социально значимым проектам, и посоветовала использовать этот инструмент для повышения лояльности персонала и статуса компании в целом.
.Выступление Максима Викторовича Годовых, Руководителя «Инфраструктурного ХАБа Свердловской области» на тему «Инфраструктура поддержки бизнес-проектов: проекция на общественную деятельность» стало одним из интереснейших на программе Школы. Проект Инфраструктурного Хаба Свердловской области вызвал большой интерес среди участников. Спикер рассказал о принципах отбора проектов, технологии поддержки и развития стартапов, и о результатах проектов, реализуемых в рамках работы Инфраструктурного хаба.

Ильгиз Данилович Валинуров, Президент Корпорации Кадровых Агентств Business Connection, представил свою тему: «Сообщества управленцев как карьерный двигатель», как интерактивный мастер-класс. Участникам был задан вопрос: "Люди приходят в общественные организации, чтобы получить дополнительные возможности для самореализации и развития. Что вы можете сделать в своей организации, чтобы увеличить возможности для развития своей карьеры?» - и буквально  за 10 минут мозгового штурма было предложено несколько интересных идей, которые затем можно воплотить в жизнь в своих организациях.

Илья Александрович Балахнин, СЕО, управляющий партнер Paper Planes,представил доклад на тему «Социальные медиа и коммуникация в продвижении общественных организаций». В своем выступлении спикер на реальных примерах из жизни показал, как и в чем могут помочь социальные сети в деятельности общественных организаций, и как на практике применять технологии social media.


Сергей Борисович Переслегин, Руководитель группы «Конструирование Будущего», эксперт Центра стратегических разработок «Северо-Запад» и ЦНИИ АИ, президент Общественной организации работников науки и культуры «Энциклопедия». представил доклад на тему «Конструирование будущего как практическая технология для бизнеса и общественных организаций», в котором рассказал о новых разработках в области прогнозирования общественного развития, и дал практические рекомендации по применению этих технологий в своей деятельности.

Артем Евгеньевич Шадрин, Директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития Российской Федерации, выступил с темой «Средства государственной финансовой поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций».

Олег Александрович Манчулянцев, основатель движения «Начинай!», в своем выступлении «Как заставить сообщества принимать решения и объединяться?» не только рассказал, что для этого необходимо сделать, но и вовлек аудиторию в обсуждение представленных проектов, лучшим из которых был признан проект  «Финансирование инновационных проектов на ранних стадиях» Дмитрия Ягодкина (Самара).

Юлия Анатольевна Жигулина, Член правления фонда региональных социальных программ «Наше будущее»,представила доклад о деятельности Фонда, в котором рассказала, как ведется отбор проектов для поддержки, и посоветовала, как развивать и реализовывать концепцию социального предпринимательства в своем регионе.

Ирина Евгеньевна Ясина, известный общественный деятель, журналист, руководитель Клуба региональной журналистики, в своем выступлении «Может ли человек преодолеть себя?», затронула важную тему – как формируется внутреннее чувство ответственности, и как его развивать в современном обществе.

Алексей Владимирович Глазырин, Генеральный директоргруппы компаний «НЬЮТОН»,  рассказал о том, как выстраивать стратегию public relations в общественных организациях, и о том, какие берьеры существуют на пути ее реализации.

Семенчишин Александр Николаевич, Начальник отдела Департамента Жилищной Политики Министерства Регионального Развития РФ, рассказал о программах развития жилищного строительства, которые планируется реализовывать в ближайшем будущем, и призвал участников активнее включаться в их реализацию.

Подводя итоги Шестой Сессии ШОО, председатель Российского Управленческого Сообщества Георгий Александрович Белозеров отметил: «Цель, поставленная перед Шестой сессией Школы Общественных Объединений – познакомить участников с современными технологиями управления общественными организациями и дать системные навыки работы в них  - достигнута. Седьмая сессия ШОО, которая состоится в апреле 2012 года, будет и дальше развивать профессиональные и личные компетенции участников, и закреплять достигнутые успехи в развитии общественных организаций».

Краткая информация:
Российское  Управленческое  Сообщество  (РУС) основано участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров с целью развития профессиональных компетенций  руководителей разных уровней и внедрения новых принципов управления в бизнесе и обществе. Всего за годы работы обучение на Президентской программе  прошли более 65 тысяч профессиональных управленцев и собственников бизнеса.
Школа Общественных Объединений является уникальным всероссийским образовательным проектом, не имеющим аналогов в нашей стране. Обучение в Школе заключается в аккумулировании различных точек зрения на процессы в российской экономике, обществе, политике, с последующим формированием лидерского и инновационного мышления, среди активных управленцев. Преподавателями здесь традиционно являются ведущие общественные и политические деятели, экономисты, журналисты, писатели, историки. Сессии Школы проходят дважды в год, начиная с 2009  года. На протяжении двух дней слушатели находятся в состоянии мозгового штурма - спикеры поднимают широкий спектр общественных проблем: от развития бизнеса до благотворительной деятельности.

Материал предоставлен пользователем сети Общественники.ru: "Русское управленческое сообщество"

К списку новостей


Реклама

Вы можете разместить текстовую рекламу в сети, анонсировать акции. Заказать размещение можно тут.
Идет первый этап публичного обсуждения Меморандума о благотворительности. Оставь свой отзыв!
Подробнее