Новости

06.06.2011
Представитель благотворительного фонда «Созвездие сердец» пообщался с Президентом РФ.
Рассказывает представитель фонда Маргарита Семикова.

Маргарита, скажите, пожалуйста, несколько слов о вашей организации и о приглашении к Президенту.

Наше благотворительное движение существует более 5 лет, объединяет в себе неравнодушных людей, которые осознанно взяли на себя заботу о детях-сиротах и детях-инвалидах.

Приглашение на встречу было для нас неожиданностью, мы, безусловно, гордимся результатами нашей работы, но так же знаем, что в Новосибирске есть и другие достойные общественные организации. Поэтому, особенно радостно, что именно нас пригласили и что на местном уровне органов власти так же поддержали нашу кандидатуру.

Что именно Вам хотелось сказать Президенту, на что обратить его внимание, какие мысли донести?

Для встречи с Президентом мы подготовили большой пул вопросов, куда входил, например:

- всех волнующий вопрос о страховых взносах для общественных организаций. Как я поняла, по итогам встречи с Президентом, формулировку в законе скорректируют, но не исключено, что поправку в законе проведут таким образом, чтобы она имела обратную силу.

- вопрос о решение такой крупной проблемы, как развитие санитарной авиации. В настоящий момент такие самолеты есть только у МЧС. Эта проблема со слов Президента будет, безусловно, решаться.

- вопрос о родителях детей-инвалидов, которые приравниваются к опекунам и должны отчитываться за то, как они тратят пенсию. Дмитрий Медведев сразу дал поручение разобраться в этой ситуации.

Другие вопросы, такие, как вопрос о возмещении инвалидам денег за технические средства реабилитации, о сроке пребывания в больницах детей-отказников, о доступе волонтеров в учреждения здравоохранения и мн. др.

Время для каждой организации было регламентировано, мы не смогли задать все свои вопросы, но к счастью для нас большинство интересующих нас вопросов задали присутствующие коллеги, что не удивительно, мы делаем одно с ними дело и у нас одинаковые проблемы, хотя и со своей спецификой.

Материал предоставлен пользователем сети Общественники.ru: Благотворительный фонд "Созвездие сердец " Маргарита Семикова, исполнительный директор

К списку новостей


Реклама

Вы можете разместить текстовую рекламу в сети, анонсировать акции. Заказать размещение можно тут.
Национальная медицинская палата. «Вступай в федеральную структуру палаты». Рошаль Л.М.
Подробнее