Новости

18.05.2011
Социальное партнерство Рязанской области

В г. Рязани на стадионе спортивного комплекса «Локомотив» прошел ежегодный пятый детский фестиваль «Солнце в ладошках». Организатор фестиваля — некоммерческий благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети». Фестиваль проводится при поддержке правительства Рязанской области и администрации г. Рязани. Финансовая поддержка проекта осуществляется за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц, финансирования из городского и областного бюджетов.

Фестиваль «Солнце в ладошках» проводится для способствования социализации детей с особенностями в развитии, улучшения отношения к детям с ограниченными возможностями, развитие их творческого потенциала и формирования принципов активного здорового образа жизни. Фестиваль исповедует процесс общего развития и обучения каждого ребёнка в соответствии с его индивидуальными особенностями, совместно с его здоровыми сверстниками, что обеспечивает полноценное детство для детей с особыми потребностями.

Ежегодно в фестивале «Солнце в ладошках» принимают участие дети с особенностями в развитии, с тяжелыми формами заболеваний, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты и учащиеся специальных (коррекционных) школ, проживающие на территории Рязани и Рязанской области. В 2011 году в фестивале «Солнце в ладошках» приняли участие 1000 человек, из них 620 детей в возрасте от трёх до 18 лет. Это ребята с ограниченными возможностями и попавшие в трудную жизненную ситуацию. География фестиваля — Рязань (школы №10, 18, 23, 26, «Вера», Центр дистанционного образования, центр «Семья», центр на Халтурина и др.) и Рязанская область (Елатьмский дом-интернат, Рыбновская школа-интернат, Мосоловская школа-интернат, специальная коррекционная школа интернат села Лесное Конобеево и др.). Участников фестиваля приветствовали министр социальной защиты населения Рязанской области Филимонов С.В., председатель комитета молодежной политики Рязанской области Буняшина Е.И., заместитель главы Администрации г. Рязани Пыжонкова Т.Е.. 64 волонтера, 20 аниматоров, 100 человек, занятые в подготовке фестиваля, сделали для детей фестиваль ярким, веселым, красочным.

В ходе фестиваля территория стадиона была разбита на игровые площадки (надувные аттракционы, гигантские лыжи, средневековый замок, коллективные штаны, театральная и фольклорная площадки, огромные кубики, аква-грим, гигантский рисунок, уличный боулинг) – все они разработаны с учетом индивидуальных особенностей их заболеваний. Все участники фестиваля получили призы, подарки и даже мороженное. Во время финальной песни пять больших шаров с детскими ленточками-пожеланиями были запущены в небо. Инфраструктура фестиваля включала в себя организацию беспрепятственного проезда детей с ограниченными возможностями к месту проведения фестиваля, обеспечение их питания, организацию концертной и конкурсной программы, подвижной и творческой активности, возможность оказания квалифицированной медицинской помощи на месте проведения фестиваля.

В течении всех пяти лет своего существования фестиваль готовится одной и той же организаторской группой, в состав которой входят благотворительные организации, добровольцы, волонтёрские движения и ведущие event-агентства Рязани.

Материал предоставлен пользователем сети Общественники.ru:

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети»

Епихина Наталья Леонидовна, президент Фонда

К списку новостей


Реклама

Вы можете разместить текстовую рекламу в сети, анонсировать акции. Заказать размещение можно тут.
Идет первый этап публичного обсуждения Меморандума о благотворительности. Оставь свой отзыв!
Подробнее