Новости

13.05.2011
Народный фронт – Общественники России!

Инициатива «народного фронта» Путина В.В. вызвала в обществе настоящий резонанс, не утихают споры о скрытой идее Путина, стратегических планах, политических игр и многое другое. Все это так и останется на уровне догадок и домыслов, что не имеет смысла для обсуждения.

Мы хотели бы выделить, пожалуй, самое важное во всей этой истории, не с той точки зрения того что мы понимаем цели Путина, а это совершенствование механизмов развития страны от предвыборной политической кампании. Именно по объективным причинам, наступает новый этап развития общественных отношений в России.

Народный фронт – идея сама по себе не новая, но сегодня в России это используется как инструмент для политики, что и характеризуется новым этапом социального партнерства.

Общественные организации – представители некоммерческого сектора, которые привлекаются в народный фронт, существовали и работали, и будут работать. Но всегда важно не то что ты работаешь, а как ты работаешь, и этот показатель является главным в оценках. С общественными организациями примерно та же ситуация, да они работают, но качество их работы зависит от уровня партнерства с властью, что подтверждается самой теорией межсекторного социального партнерства, где основным критерием является именно партнерство между обществом и властью. Важно и другое, что НС является основной «площадкой» для общественной деятельности, и кузницей гражданского общества. И то, что мы видим в предвыборной политической гонке, можно оценить как, во-первых, власть обращается за поддержкой к гражданскому обществу и, во-вторых, власть придает динамику развития гражданского общества. Все это говорит о том, на зло всем скептикам и статистам, что гражданское общество в России все же существует и будет развиваться, так же как и инструменты социального партнерства!

Материал предоставлен пользователем Общественники.ru:

Фонд содействия развитию межсекторного партнерства «Диалог»

К списку новостей


Реклама

Вы можете разместить текстовую рекламу в сети, анонсировать акции. Заказать размещение можно тут.
Москва, 26.04. Совет Федерации проводит съезд НКО и издает сборник лучших практик гражданского участия.
Подробнее